Uma variedade de ingredientes que fazem desta salada uma
refeição completa.
Ingredientes:
1 peito de frango
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo
manjericão a gosto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de sua preferência
1 colher (chá) de mostarda
1 pé de alface
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens
e lave em água corrente.
Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.
Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e
3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa
tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de
peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e
reserve.
Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda,
o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
Disponha numa saladeira as folhas de alface, o grão-de-bico,
o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.
Sirva em seguida.
Juju
ResponderExcluirEsta salada estava muito boa!!!!! Adorei!!!!
vou fazer pelo jeito deve ser muitooooooooooo boa!
ResponderExcluir